5 Fronten und Oberflächen im Vergleich

Checkliste Küche im Garten

Eine Gartenküche muss einiges Aushalten: Wind, Kälte und Nässe strapazieren die Materialien. Es giltdeshalb, möglichst wetterfeste Oberflächen und Fronten zu wählen.

  1. — EDELSTAHL:
    + Edelstahlfronten werden schon lange in Profiküchen genutzt. Sie sind einfach zu reinigen, wetterbeständig und sehr belastbar.
    Contra: Optisch lässt das Material nicht viel Gestaltungsraum. Zudem ist Edelstahl relativ teuer.
     
  2. — TEAKHOLZ:
    + Eine Küchenfront mit Teakholz ist die hochwertigste Variante. Sie integriert sich dank der natürlichen Optik gut in den Garten.
    Teakholz ist sehr teuer und nur wasserresistent, wenn es versiegelt wird.
     
  3. STEIN:
    + Stein eignet sich bestens für Oberflächen und Böden, da er unempfindlich gegen Flecken und enorm robust ist.
    Dunkler Stein heizt sich an der Sonne so stark auf, dass man sich verbrennen kann.
     
  4. BETON:
    + Beton ist ein trendiges Material, das sich sowohl für Arbeitsplatten, wie auch Fussböden eignet. Er kann mittlerweile gefärbt werden.
    Beton ist anfällig auf Risse und sollte daher bei der Installation versiegelt werden.
     
  5. SICHERHEITSGLAS:
    + Glas wirkt modern und wird in unterschiedlicher Optik wie Milchglas oder lackiertes Glas angeboten.
    Die Produktion und Verarbeitung von Sicherheitsglas ist recht kostenintensiv.